FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
La fermentación alcohólica es un proceso biológico de fermentación en plena ausencia de aire, originado por la actividad
de algunos microorganismos que procesan los hidratos de carbono para obtener como productos
finales: un alcohol en forma de etanol , dióxido de carbono en
forma de gas y unas moléculas de ATP que consumen los propios microorganismos en su metabolismo celular energético anaeróbico. El etanol resultante se emplea en la
elaboración de algunas bebidas alcohólicas, tales como el vino, la cerveza, la sidra, el cava, etc.
Un resumen de la fermentación alcohólica:
De la molécula de glucosa se libera ATP y la coenzima NADH, transformándose en ácido pirúvico luego este libera CO2 convirtiéndose en Acetaldehído el cual pasa por un último proceso para obtener ETANOL.
De la molécula de glucosa se libera ATP y la coenzima NADH, transformándose en ácido pirúvico luego este libera CO2 convirtiéndose en Acetaldehído el cual pasa por un último proceso para obtener ETANOL.
DEMOSTRACIÓN.